Descubra como fazer hambúrgueres caseiros e saudáveis em minutos; Confira

Nova Mutum-MT, terça-feira, 04 de abril de 2023, por Daiana Martins. Quem não gosta de um bom hambúrguer caseiro e saudável não é mesmo? Além de ser uma deliciosa opção prática, é possível criar receitas com ingredientes frescos e saudáveis. E, como boa amante da gastronomia, trouxe algumas dicas de chef gourmet para vocês arrasarem na cozinha! Vamos lá aprender a fazer hambúrgueres?

Antes de tudo, é importante escolher a carne ideal para o seu hambúrguer. Portanto, opte por carne bovina com 20% de gordura e moída na hora, para garantir um sabor ainda mais fresco, ou vá ao mercado e compre um pronto. Para os vegetarianos de plantão, a proteína de soja pode ser uma excelente opção.

hambúrguer caseiro. Reprodução / Canva
hambúrguer caseiro. Reprodução / Canva

Para dar um sabor especial, é preciso caprichar nos temperos. Primeiramente, misture o alho, a cebola, a pimenta do reino e o sal na carne e amasse bem. Depois, modele o hambúrguer no formato desejado e leve para a grelha ou frigideira.

Para prepará-lo, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e coloque o hambúrguer. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Quando o hambúrguer estiver quase pronto, coloque uma fatia de queijo por cima e deixe derreter.

Como montar seu hambúrguer

Para montar o hambúrguer, solte a imaginação. Primeiramente, corte o pão de hambúrguer ao meio e escolha os ingredientes que desejar. Eu, em especial, adiciono queijo cheddar, bacon crocante e molho. Caso você opte por um hambúrguer mais saudável, coloque cogumelo, rúcula, alface e tomate. Há infinitas opções para você recheá-lo.

Por fim, uma dica valiosa é escolher um bom pão. O pão ideal é aquele que tem uma textura macia e que suporte o recheio sem desmanchar. Assim, você não se suja e degusta seu hambúrguer caseiro sem medo algum. Ah, outra dica imperdível é acompanhar seu hambúrguer caseiro com uma batata frita crocante.

De acordo com a Associação Brasileira de Batata (ABBA), recomenda-se cortar as batatas em palito e deixá-las de molho em água por pelo menos 30 minutos. Depois, é só fritar em óleo quente até dourar e colocar no pão.

hambúrguer caseiro. Reprodução / Canva

Dicas especiais

Uma dica valiosa é escolher um bom pão. O pão ideal é aquele que tem uma textura macia e que suporta o recheio sem desmanchar. Assim você não se suja e degusta seu hambúrguer caseiro sem medo algum. Fácil, não é mesmo?

Ah, outra dica imperdível. Se você não sabe o que acompanhar seu hambúrguer caseiro, que tal uma batata frita crocante? A Associação Brasileira de Batata (ABBA) recomenda cortar as batatas em palito e deixá-las de molho em água por pelo menos 30 minutos. Depois, é só fritar em óleo quente até dourar e colocar no pão.

Em conclusão, fazer um hambúrguer caseiro é muito fácil e divertido. Com as nossas dicas, você pode personalizar sua receita e torná-la única. Espero que você experimente e desfrute de um delicioso hambúrguer caseiro em breve!

Tutoriais: Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 27 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diáriosp, construindo matérias sobre diversos nichos. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: daianams2018@gmail.com ou Instagram: day.martins25
Notícias recentes