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Descubra como fazer hambúrgueres caseiros e saudáveis em minutos; Confira

Nova Mutum-MT, terça-feira, 04 de abril de 2023, por Daiana Martins. Quem não gosta de um bom hambúrguer caseiro e saudável não é mesmo? Além de ser uma deliciosa opção prática, é possível criar receitas com ingredientes frescos e saudáveis. E, como boa amante da gastronomia, trouxe algumas dicas de chef gourmet para vocês arrasarem na cozinha! Vamos lá aprender a fazer hambúrgueres?

Antes de tudo, é importante escolher a carne ideal para o seu hambúrguer. Portanto, opte por carne bovina com 20% de gordura e moída na hora, para garantir um sabor ainda mais fresco, ou vá ao mercado e compre um pronto. Para os vegetarianos de plantão, a proteína de soja pode ser uma excelente opção.

hambúrguer caseiro. Reprodução / Canva
hambúrguer caseiro. Reprodução / Canva

Para dar um sabor especial, é preciso caprichar nos temperos. Primeiramente, misture o alho, a cebola, a pimenta do reino e o sal na carne e amasse bem. Depois, modele o hambúrguer no formato desejado e leve para a grelha ou frigideira.

Para prepará-lo, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e coloque o hambúrguer. Deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Quando o hambúrguer estiver quase pronto, coloque uma fatia de queijo por cima e deixe derreter.

Como montar seu hambúrguer

Para montar o hambúrguer, solte a imaginação. Primeiramente, corte o pão de hambúrguer ao meio e escolha os ingredientes que desejar. Eu, em especial, adiciono queijo cheddar, bacon crocante e molho. Caso você opte por um hambúrguer mais saudável, coloque cogumelo, rúcula, alface e tomate. Há infinitas opções para você recheá-lo.

Por fim, uma dica valiosa é escolher um bom pão. O pão ideal é aquele que tem uma textura macia e que suporte o recheio sem desmanchar. Assim, você não se suja e degusta seu hambúrguer caseiro sem medo algum. Ah, outra dica imperdível é acompanhar seu hambúrguer caseiro com uma batata frita crocante.

De acordo com a Associação Brasileira de Batata (ABBA), recomenda-se cortar as batatas em palito e deixá-las de molho em água por pelo menos 30 minutos. Depois, é só fritar em óleo quente até dourar e colocar no pão.

hambúrguer caseiro. Reprodução / Canva
hambúrguer caseiro. Reprodução / Canva

Dicas especiais

Uma dica valiosa é escolher um bom pão. O pão ideal é aquele que tem uma textura macia e que suporta o recheio sem desmanchar. Assim você não se suja e degusta seu hambúrguer caseiro sem medo algum. Fácil, não é mesmo?

Ah, outra dica imperdível. Se você não sabe o que acompanhar seu hambúrguer caseiro, que tal uma batata frita crocante? A Associação Brasileira de Batata (ABBA) recomenda cortar as batatas em palito e deixá-las de molho em água por pelo menos 30 minutos. Depois, é só fritar em óleo quente até dourar e colocar no pão.

Em conclusão, fazer um hambúrguer caseiro é muito fácil e divertido. Com as nossas dicas, você pode personalizar sua receita e torná-la única. Espero que você experimente e desfrute de um delicioso hambúrguer caseiro em breve!

Tutoriais

Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 27 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diáriosp, construindo matérias sobre diversos nichos. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: [email protected] ou Instagram: day.martins25

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