Coma proximidade da Páscoa, a prefeitura de São Paulo anunciou a abertura de vagas de inscrições para Feira de Artesanato e Gastronomia do tema. Mas, o foco são os empreendedores negros, que poderão participar do projeto anunciado e buscar novas oportunidades de divulgação de trabalho e ganho extra.
De acordo com a prefeitura, os empreendedores negros podem se inscrever até o dia 18 de março. E o avento acontece entre os dias 8 e 9 de abril na sede do TRF-3 (Tribunal Regional Federal da 3ª Região), que fica na avenida Paulista. Até o dia 2 de abril, a administração divulgará os selecionados.
Espaço para empreendedores mira inclusão

Ainda segundo a prefeitura, o principal objetivo deste projeto voltado para empreendedores negros é gerar inclusão produtiva. Consequentemente, se abre um novo leque de oportunidades para atividades de negócios de pessoas negras.
Atualmente, esse projeto acontece em parceria com os programas Mãos e Mentes Paulistanas e Observatório da Gastronomia. No total, são dez vagas gratuitas para os expositores que atuam em alguns segmentos.
No caso, aqueles que produzem doces em caldas, especiarias, biscoitos e geleias. Além disso, terão a possibilidade de contar com estrutura física que a prefeitura irá oferecer nos dois dias do projeto.
Para o secretário de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, Rodrigo Goulart, a iniciativa ajuda a manter a equidade de oportunidades.
“Fortalecer o afroempreendedorismo é essencial para garantir mais equidade e oportunidades no mercado. Com iniciativas como esta feira, a Prefeitura de São Paulo reafirma seu compromisso em impulsionar negócios liderados por empreendedores negros, ampliando seu acesso ao mercado e fomentando a economia criativa”
Quem pode participar
Agora, para se inscrever no programa voltado a empreendedores, é necessário primeiramente ser afroempreendedor. Além disso, tem que ser do ramo de gastronomia e possuir CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica) ativo.
Segundo a prefeitura da capital paulista, outras exigências para a participação no projeto são: certificação de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e comercializar produtos embalados no formato “pegue e leve”.
Por fim, esse trabalho da prefeitura de São Paulo visita também a melhor capacitação técnica dos empreendedores negros. Assim terão capacitação, suporte necessário e acesso a esses mercados e eventos, onde poderão promover seus negócios.
Então, a expectativa para este período de Páscoa é que eles aproveitem ao máximo a estrutura oferecida. E é uma oportunidade para os empreendedores negros conseguirem conquistar o seu espaço e melhorar a inclusão dentro da sociedade paulistana.








