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Bolo de café com cobertura: renove seu paladar com esta magnífica receita

Nova Mutum-MT, quarta-feira, 05 de abril de 2023, por Daiana Martins. Hoje estou trazendo mais uma receita deliciosa para vocês. Olá meus caros leitores! Hoje vou ensinar você como fazer um bolo de café com cobertura de chocolate que vai deixar todos com água na boca. Então, peguem seus aventais, liguem os fornos e vamos começar!

Entretanto, não é só o sabor e os benefícios do café que fazem esse bolo ser uma escolha incrível. A combinação com a cobertura de chocolate dá um toque especial e deixa a sobremesa ainda mais irresistível. Além disso, essa receita é prática e fácil de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha.

Bolo de café coom cobertur de chocolate / Reprodução Instagram
Bolo de café coom cobertur de chocolate / Reprodução Instagram

Passo a passo

Ingredientes:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 2 colheres de sopa de café instantâneo
  • 1 xícara de água quente.

Para a cobertura de chocolate vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, farinha, cacau em pó, bicarbonato de sódio, fermento em pó e sal.
  3. Adicione os ovos, leite, óleo de canola e café instantâneo. Misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione a água quente e mexa bem.Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate. Em uma tigela grande, misture o açúcar de confeiteiro, cacau em pó, manteiga sem sal, leite e extrato de baunilha.
  6. Bata a mistura com uma batedeira elétrica até que fique homogênea e cremosa.
  7. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
  8. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e sirva.

Agora você pode desfrutar dessa delícia e surpreender seus amigos e familiares. Vale lembrar que o café possui diversos benefícios para a saúde, como a melhora da função cognitiva e da disposição física. E se você está pensando em empreender com a venda de bolos caseiros, essa receita é uma ótima opção para conquistar seus clientes e fidelizá-los. não deixe de inclua essa receita no seu cardápio e aproveite a versatilidade do café na culinária para criar outras opções deliciosas.

Tutoriais

Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 27 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diáriosp, construindo matérias sobre diversos nichos. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: [email protected] ou Instagram: day.martins25

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