Nova Mutum-MT, sexta-feira 29 de abril de 2023, por Daiana Martins. Eu tenho certeza de que você vai amar o sabor incrível desta receita que vou compartilhar agora. Ja degustou o famoso e delicioso bobó de camarão nordestino, que deixará você com vontade de prepará-lo todos os dias.
Como a maioria das pessoas sabe, o espetacular bobó de camarão é um prato típico do Nordeste e vem ganhando popularidade em outros estados. Sem mais delongas, vamos para a cozinha e separe os ingredientes que precisaremos para preparar este prato delicioso.
Ingredientes necessários para fazer um bobó de camarão nordestino
- 1 kg de camarão médio limpo
- 500g de mandioca descascada e cortada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de coentro picado
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 latas de leite de coco
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer o bobó de camarão
- Primeiro, cozinhe a mandioca com uma pitada de sal.
- Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões com um pouco de óleo de dendê até que os ingredientes fiquem macios.
- Adicione os camarões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Depois que os camarões estiverem cozidos, adicione a mandioca e amasse com um garfo ou espatula. Se preferir, use um processador de alimentos.
- Acrescente o leite de coco, o coentro, o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Lembre-se de mexer sempre até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Desligue o fogo e sirva.
Dicas para fazer um bobó de camarão nordestino:
- Bata a mandioca no liquidificador após cozida.
- Use azeite comum ou de dendê.
- Adicone mais temperos
- Varie no recheio
Curiosidade sobre o bobó de camarão:
Como mencionado anteriormente, o bobó de camarão é um prato muito típico do Nordeste e da Bahia, mas é apreciado em todo o Brasil. Usando os ingredientes certos e de qualidade, o seu bobó de camarão nordestino terá um sabor ainda mais incrível, assim como descreveu o g1 para o portal receita.globo.com.br em 22/05/2022.
Espero que você tenha gostado desta receita feita com muito carinho e das dicas preparadas especialmente para você. Bom apetite e não se esqueça de compartilhar seus resultados conosco. Até breve!