Receitas

Bobó de camarão nordestino: aprenda como fazer em 30 minutos

Nova Mutum-MT, sexta-feira 29 de abril de 2023, por Daiana Martins. Eu tenho certeza de que você vai amar o sabor incrível desta receita que vou compartilhar agora. Ja degustou o famoso e delicioso bobó de camarão nordestino, que deixará você com vontade de prepará-lo todos os dias.

Como a maioria das pessoas sabe, o espetacular bobó de camarão é um prato típico do Nordeste e vem ganhando popularidade em outros estados. Sem mais delongas, vamos para a cozinha e separe os ingredientes que precisaremos para preparar este prato delicioso.

Como fazer bobó de camarão nordestino - Reprodução CANVA PRO
Como fazer bobó de camarão nordestino – Reprodução CANVA PRO

Ingredientes necessários para fazer um bobó de camarão nordestino

  • 1 kg de camarão médio limpo
  • 500g de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 latas de leite de coco
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer o bobó de camarão

  1. Primeiro, cozinhe a mandioca com uma pitada de sal.
  2. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e os pimentões com um pouco de óleo de dendê até que os ingredientes fiquem macios.
  3. Adicione os camarões e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Depois que os camarões estiverem cozidos, adicione a mandioca e amasse com um garfo ou espatula. Se preferir, use um processador de alimentos.
  5. Acrescente o leite de coco, o coentro, o sal e a pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Lembre-se de mexer sempre até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Desligue o fogo e sirva.
Como fazer bobó de camarão nordestino - Reprodução CANVA PRO
Como fazer bobó de camarão nordestino – Reprodução CANVA PRO

Dicas para fazer um bobó de camarão nordestino:

  • Bata a mandioca no liquidificador após cozida.
  • Use azeite comum ou de dendê.
  • Adicone mais temperos
  • Varie no recheio
Curiosidade sobre o bobó de camarão:

Como mencionado anteriormente, o bobó de camarão é um prato muito típico do Nordeste e da Bahia, mas é apreciado em todo o Brasil. Usando os ingredientes certos e de qualidade, o seu bobó de camarão nordestino terá um sabor ainda mais incrível, assim como descreveu o g1 para o portal receita.globo.com.br em 22/05/2022.

Espero que você tenha gostado desta receita feita com muito carinho e das dicas preparadas especialmente para você. Bom apetite e não se esqueça de compartilhar seus resultados conosco. Até breve!

Tutoriais

Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 27 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diáriosp, construindo matérias sobre diversos nichos. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: [email protected] ou Instagram: day.martins25

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