Nova Mutum-MT, sábado 29 de abril de 2023, por Daiana Martins. Preparados para aprender a fazer o melhor pastel de belém assado? Calma que ensinarei o passo a passo de como fazer esta receita deliciosa para você degustar sempre que bater aquela vontade.
Esta receita é muito famosa e vem se espalhando por todo o Brasil. Com os novos ingredientes que os amantes da cozinha vêm adicionando, o pastel de Belém vem ficando com o sabor ainda melhor. Então, anote os ingredientes que iremos precisar.
Ingredientes para fazer pastel de belém assado
- 500g de massa folhada pronta
- 6 gemas
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite
- 1 pau de canela
- Casca de limão
- Canela em pó
- Açúcar de confeiteiro
Como fazer pastel de belém assado
- Pegue uma panela média e coloque as gemas, açúcar e a farinha de trigo, misturando tudo bem até formar uma massa homogênea.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo para não empelotar. Logo em seguida, adicione as cascas de limão e a canela.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até que comece a engrossar. Quando se parecer com um mingau, retire do fogo e deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Abra a massa e corte em círculos de no mínimo 10cm.
- Coloque a massa em formas já empanada, deixando as bordas um pouco para fora.
- Pegue um objeto pontudo ou um garfo e faça furinhos pequenos no fundo da massa.
- Agora, coloque o creme de ovos na forma e preencha até a borda.
- Polvilhe com canela em pó.
- Leve ao forno e deixe por pelo menos 20 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Após esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva com um bom café.
Dicas de como deixar seu pastel de belém ainda mais saboroso
Vale lembrar que esta receita é uma ótima opção para surpreender seus amigos e familiares em um evento especial, como aniversário, jantar ou café da tarde. Sirva com um bom cafézinho, suco ou chá e para melhorar no sabor você pode acrescentar mais temperos e recheios ou dar uma olhadinha na receita escrita por Vanessa Chaves para o portal g1.globo.com em 22/04/2018.
Espero que tenham gostado desta receita maravilhosa. Não esqueçam de compartilhar conosco como foi o seu resultado. E se você gosta de variar no seu cardápio ou está sem opção para o seu final de semana, aqui no diariosp.com estaremos disponibilizando todos os dias receitas saborosas e inovadoras especialmente para você