Nova Mutum – MT, segunda – feira, 10 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Olá, queridos leitores! Hoje vamos falar sobre uma verdadeira paixão gastronômica brasileira:o bolinho de feijoada! E que tal transformá-la em uma versão prática e deliciosa? Afinal, quem não adora um bolinho crocante por fora e macio por dentro? Então vamos preparar está receita.
É incrível como podemos transformar a tradicional feijoada em uma versão prática e deliciosa com esses bolinhos! Além de aproveitar sobras de carne de porco da feijoada, essa receita é rápida de preparar e perfeita para você que quer ter receitas fáceis e não gastar muito.
E o melhor de tudo: você pode fazer essa maravilha na sua própria casa, de forma econômica e sem perder tempo e ainda trasformar está receita de bolinho de feijoada em sua renda extras, um máxmo não é?! Etão coloque seu avental e vamos por a mão na massa. Anote aí os ingredientes que iremos precisar.
Ingredientes para fazer saborosos bolinho de feijoada:
- 2 xícaras de feijão preto cozido e bem temperado
- 1 xícara de carne de porco cozida e desfiada (pode ser sobras de carne de porco da feijoada)
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Como preparar os bolinho de feijoada:
- Em uma tigela, misture o feijão preto cozido, a carne de porco desfiada, a farinha de mandioca, o ovo, a salsinha picada, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos úmidas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas e passe-as na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os bolinhos em fogo médio-alto até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva os bolinhos de feijoada quentinhos e, se desejar, acompanhe com um molho de pimenta ou uma geleia de pimenta para dar um toque especial!
Agora é só saborear essa delícia! Os bolinhos de feijoada são perfeitos para servir como petisco em um encontro com amigos ou como entrada em um jantar especial. Além disso, essa receita é econômica, pois utiliza sobras de carne de porco da feijoada, evitando o desperdício de alimentos.
Espero que tenham gostado dessa receita deliciosa e econômica de bolinho de feijoada! Não deixem de experimentar em casa e compartilhar com os amigos e familiares. Bom apetite! Ah, não esqueça de deixar seu comentário após você ter feito está receta de bolinhos de feijoada. Adorariamos saber como se saiu. Abraços até breve!