Nova Mutum – MT, terça – feira, 11 de abril por – Receitas Especiais. Hoje vamos falar sobre como fazer uma lasanha com casca de legumes em apenas 30 minutos! Isso mesmo, uma opção rápida, prática e econômica para quem quer saborear uma lasanha deliciosa sem gastar muito tempo e dinheiro. Então, pegue sua panela e vamos colocar as mãos na massa!
Você já deve saber que as cascas de legumes são ricas em fibras, vitaminas e minerais, acrescentando valor nutricional à lasanha. Além disso, essa receita permite a utilização de diferentes tipos de legumes, como abobrinha, cenoura e beterraba, tornando-a uma opção versátil e nutritiva para o cardápio.
A lasanha com casca de legumes não só é uma opção econômica e saudável, mas também é deliciosa! O sabor dos legumes combinado com a carne moída e o queijo gratinado resulta em uma lasanha saborosa e gratificante, que agrada a todos os paladares.
Separando os ingredientes para fazer a lasanha com as cascas dos legumes
- 8 folhas de lasanha com casca de legumes (abobrinha, cenoura, beterraba, etc.)
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- 250g de queijo mussarela ralado
- 250g de queijo prato ralado
Preparo da Carne para a lasanha com casca de legumes
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo ou azeite. Acrescente a carne moída e refogue até ficar bem cozida. Adicione o molho de tomate, o orégano, o sal e a pimenta, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 3: Montagem da Lasanha
Em um refratário, faça camadas alternadas de folhas de lasanha com as cascas de legumes, carne moída e queijo mussarela ralado. Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo prato ralado por cima.
Passo 4: Cozimento
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar derretido e a lasanha bem gratinada.
E aí, pessoal, não é incrível como podemos aproveitar as cascas dos legumes para preparar uma lasanha deliciosa em apenas 30 minutos? Além de ser prática e fácil de fazer, essa receita também é uma ótima opção para economizar tempo e dinheiro em casa, afinal, estamos utilizando ingredientes que muitas vezes são descartados.
Então, não perca tempo e experimente essa delícia na sua próxima refeição! Tenho certeza de que sua família vai adorar. Até a próxima!