Nova Mutum – MT, quarta-feira, 12 de abril de 2023, por – Receitas Especiais. Olá, queridos leitores! Aqui estou com mais uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai conquistar o seu paladar. Hoje vamos falar sobre a incrível combinação de abóbora assada com legumes, mel e canela. Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa explosão de sabores.
Tempo é algo precioso, não é mesmo? Principalmente quando se trata de preparar uma refeição saborosa. Por isso, trago para vocês uma receita rápida e prática que vai economizar o seu tempo na cozinha. E o melhor de tudo, é que você também vai economizar dinheiro, utilizando ingredientes simples e acessíveis. Vamos lá?
Igredientes para fazer a sua abóbora assada com legumes, mel e canela
- 1 abóbora média cortada em cubos
- Legumes variados (cenoura, batata, cebola, etc.) cortados em pedaços
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela em pó
- Sal e pimenta a gosto – Azeite de oliva
Pré-aqueça o seu forno a 180°C, para que ele esteja bem quentinho quando for colocar a abóbora e os legumes para assar.
Prepare os legumes; Abóbora assada com legumes, mel e canela
- Em uma tigela, misture os legumes cortados com um fio de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, coloque os cubos de abóbora e tempere com mel e canela em pó. Misture bem para que todos os pedaços fiquem cobertos com essa deliciosa combinação de sabores.
- Disponha os legumes temperados e os cubos de abóbora em uma assadeira forrada com papel alumínio, espalhando-os em uma única camada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e macios. Sirva e aproveite!
- Dicas especiais: Polvilhe mais um pouco de canela por cima e sirva sua abóbora assada com legumes quentinha. É uma opção deliciosa para acompanhar uma carne assada ou como prato principal para uma refeição leve e saudável. Aproveite cada garfada e se delicie com essa maravilha!
E aí, o que acharam dessa receita irresistível? Tenho certeza de que vocês vão adorar o sabor doce da abóbora com o toque de canela e o mel caramelizado. Além disso, a combinação dos legumes assados vai trazer uma explosão de cores e sabores para o prato, tornando-o ainda mais apetitoso.
E aí, ficou com água na boca? Essa receita é realmente irresistível, e tenho certeza de que vai conquistar o seu paladar. Corra para a cozinha e experimente essa delícia!
Benefícios da receita de abóbora assada com legumes, mel e canela
E o melhor de tudo é que essa receita é super fácil de fazer, perfeita para aqueles momentos em que estamos com pressa, mas não queremos abrir mão de uma refeição deliciosa. E a economia de tempo e dinheiro é garantida, já que os ingredientes são simples e acessíveis.
Lembrado que essa receita também é uma excelente escolha para manter uma alimentação saudável e equilibrada. A abóbora é rica em vitaminas e minerais, como vitamina A, vitamina C e potássio, além de ser uma excelente fonte de fibra alimentar. Os legumes também são nutritivos e trazem uma variedade de benefícios para a saúde.
E não podemos esquecer do toque especial do mel e da canela, que não só adicionam sabor, mas também têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ou seja, essa receita é uma verdadeira explosão de sabor e saúde em um prato só!
Espero que tenham se divertido com essa receita e que aproveitem cada garfada dessa delícia irresistível. Então, corra para a cozinha e experimente essa receita fácil, econômica e deliciosa de abóbora assada com legumes, mel e canela. Tenho certeza de que será um sucesso na sua casa! Até a próxima, pessoal!