Belo Horizonte, 06 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Você resolveu preparar alguns camarões, mas não faz ideia de como proceder? Pois, antes de dar aquela ida ao supermercado, confira as 5 dicas que preparamos para escolher camarão, bem como limpá-lo.
Em qualquer refeição, seja em datas comemorativas ou não, é possível dar início a uma tradição familiar. Que tal o camarão ser o ingrediente base para o prato principal? Mas, tenha em mente que saber escolher o tipo certo e, especialmente, limpar com destreza é essencial. Afinal, quem quer consumir algo com o sabor ou aparência estranha?
Escolher camarão não é difícil: as 5 melhores dicas rápidas e simples
Se você acha que escolher camarão é um bicho de sete cabeças, está enganada! Confira como as dicas que separamos são realmente simples. Você não precisa ser um expert para obter bons resultados.
- Os camarões devem estar com o cheiro suave, assim como com as cascas brilhantes.
- Manchas em seus corpos significam que o ingrediente está começando a ficar impróprio para se consumir.
- Ao escolher camarão que seja fresco, preste atenção se o corpo está em curso, com a cabeça bem grudada no “pescoço”.
- Rabo e cabeça escuros indicam deterioração.
- Se você pretende fazer qualquer tipo de recheio, saiba que o camarão de tamanho menor serve perfeitamente para isso. Em contrapartida, os maiores, mais caros, se mostram perfeitos para aquelas receitas onde serão as estrelas, tal como moqueca.
Dica extra do Diário SP: depois que você utilizar os camarões, preste atenção para não jogar as cabeças fora. Isso porque elas são incríveis como ingrediente de molhos e sopas. Assim, você terá zero desperdício.
6 dicas rápidas para limpar camarão
Agora que você já sabe escolher camarão, vamos às dicas de como limpá-lo.
- O camarão não deve ficar na temperatura ambiente. Assim, na hora de limpar, coloque-o dentro da água gelada, deixando alguns minutos de molho. Depois que for limpo, coloque o ingrediente outra vez em um vasilhame com água gelada.
- Por conseguinte, retire a cabeça com o auxílio de uma faca afiada.
- Retire também a casca, bem como as patas.
- Com uma faquinha pequena, tal como as que usamos para cortar os legumes, faça uma espécie de corte preciso na parte traseira do camarão. Ou seja, as costas.
- Com a ajuda de uma faca com ponta ou um palito, puxe a tripinha preta, descartando-a.
- Por fim, o camarão deve ser lavado para se usar nas mais saborosas receitas!
E então? Gostou? Essas dicas que separamos de como escolher camarão e limpá-lo de maneira correta são essenciais para se fazer uma receitinha deliciosa. Afinal de contas, ninguém quer comer um camarão estranho, nem com aquelas tripinhas, não é mesmo? Pesquise por receitas simples de reproduzir para você testar seus novos conhecimentos. Coloque em prática e bom apetite!